Чтобы сделать две отличные банки соленых огурцов, нужно потратить 1 час. И это весело! Попробуйте вместо сериала вечером.
Кладем в банку:
- Огурцы
- Эстрагон (тархун)
- Хрен (хуй)
- Укроп
- Чеснок
- Горький перец (в горошке)
- Горчица в горошке (добавляет вкус, снижает мутность)
- Лист дуба сверху (опционально, секретный ингридиент)
Рассол:
- На 1 литр воды 2 столовые ложки соли с небольшой горкой. Соль обязательно крупная.
- Опционально можно добавить 1/2 ложку сахара, но огурцы получатся не такие хрустящие.
- Вскипятить.
- Все это немного постоит, чуть остынет и можно заливать в банки.
Дать постоять:
- Вариант №1: двое суток при комнатной температуре, а потом в холодильник.
- Вариант №2: сразу в холодильник, но держать минимум неделю.
Если сразу убрать в холодильник, то процесс окисления будет идти медленно и огурцы получатся максимально хрустящими. Но придется целую неделю на них смотреть и облизываться. Если дать постоять при комнатной температуре 2 дня, то их можно сразу есть, но они будут не такие хрустящие.