Huyudio

Огурцы

 

Чтобы сделать две отличные банки соленых огурцов, нужно потратить 1 час. И это весело! Попробуйте вместо сериала вечером.

Кладем в банку:

  • Огурцы
  • Эстрагон (тархун)
  • Хрен (хуй)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Горький перец (в горошке)
  • Горчица в горошке (добавляет вкус, снижает мутность)
  • Лист дуба сверху (опционально, секретный ингридиент)

Рассол:

  • На 1 литр воды 2 столовые ложки соли с небольшой горкой. Соль обязательно крупная.
  • Опционально можно добавить 1/2 ложку сахара, но огурцы получатся не такие хрустящие.
  • Вскипятить.
  • Все это немного постоит, чуть остынет и можно заливать в банки.

Дать постоять:

  • Вариант №1: двое суток при комнатной температуре, а потом в холодильник.
  • Вариант №2: сразу в холодильник, но держать минимум неделю.

Если сразу убрать в холодильник, то процесс окисления будет идти медленно и огурцы получатся максимально хрустящими. Но придется целую неделю на них смотреть и облизываться. Если дать постоять при комнатной температуре 2 дня, то их можно сразу есть, но они будут не такие хрустящие.